3 Zutaten: Tannenbaum-Zupf Pizza (Basisrezept)

In wenigen Minuten mittels 3 Zutaten einen super leckeren und winterlichen Snack zubereiten? Dieses Rezept gelingt immer! Ihr könnt es wie in dem Rezept beschrieben als mediterran würzige Variante ausprobieren. Wenn es aber lieber süß sein soll, probiert es ganz einfach mit Zimt und Zucker aus. Die Zubereitungsart ist fast identisch.

Viel Spaß beim Nachmachen.

3 Zutaten: Tannenbaum-Zupf Pizza (Basisrezept)

Gang: Hauptspeise, Beilage, SnackKüche: Mediterran, vegetarischSchwierigkeit: leicht, universell
Portionen

2

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Aus diesem Basisrezept kannst du ganz verschiedene Pizzastangen machen. Du kannst es beispielsweise mit (veggie) Hack oder getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven anrichten. Probiere gerne auch mal die süße Variante mit Zimt und Zucker statt Pesto und Käse.

Zutaten

  • 1 Blätterteig (Tante Fanny)

  • 1 rotes oder grünes Pesto

  • 1 geriebener Mozzarella

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C Ober- Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen – am Besten auf einem Brett oder der Arbeitsplatte. Mit einem Messer mit zwei Schnitten die Tannenbaumform einschneiden (Bild 1) und anschließend mit Pesto einstreichen und mit Mozzarella bestreuen (Bild 2).
  • Die zwei übrigen Teigflächen gespiegelt von oben auf den Tannenbaum legen (Bild 3).
  • Die Zweige einschneiden und verdrehen (Bild 4).
  • Nun den Teig für ca 15-20 Min goldbraun backen.

    Tipp: wer den Stangen noch einen süßen oder salzigen Touch geben möchte, kann ihn mit etwas Honig bestreichen oder mit etwas Salz bestreuen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen