Apfelstrudel Crumble mit Mandelsauce

Apfelstrudel ist ein Gericht, dass bei meiner Familie zu Weihnachten nicht fehlen darf. Ich liebe es zur Winterzeit alt bekannte Gerichte zu mischen und damit neue zu kreieren. Dieses One Pot Rezept ist ein Resultat davon.

Es verbindet den fruchtigen Apfel mit Zimt und Zucker und der Kremigkeit von Porridge.

Apfelstrudel Crumble mit Mandelsauce

Gang: Frühstück, DessertKüche: vegan, winterlichSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • Für das Crumble:
  • 160g Haferflocken / Reisflocken

  • 160 ml Haferdrink

  • 1 Banane

  • 1 Apfel

  • 2 EL Apfelmus

  • 2-3 TL Ceylon Zimt

  • 1 TL Dattelsirup

  • 2 TL Chia Samen

  • 1 TL Kokosöl

  • 30g Mandeln

  • Prise Salz

  • Für die Mandelsauce:
  • 2 EL weißes Mandelmus

  • 2 EL Hafermilch

Zubereitung

  • Apfel in Stücke schneiden. Mit Kokosöl, 1 EL Wasser und 1 TL Zimt in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten – dabei hin und wieder leicht umrühren. Die Apfelstücke werden so schön cremig. Währenddessen die Banane mit einer Gabel zu einer Masse zerdrücken. Mandeln grob hacken.
  • Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Flocken, Banane, Hafermilch, Apfelmus, Chia Samen und Mandeln in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine Prise Salz, 1-2 TL Ceylon Zimt und 1 TL Dattelsirup hinzugeben.
  • Mit einem Löffel den Teig locker in einer flachen Auflaufform auslegen. Nun die Apfelstücke darauf verteilen. Für ca. 35 Min. backen lassen. Dabei ca. alle 8 Minuten einmal umrühren, sodass die Masse zu kleinen “Crumble-Häufchen” auflockert und von allen Seiten kross gebacken wird.
  • Mandelsauce: 2 TL Mandelmus und 2 TL Hafermilch gut verrühren. Nach Belieben mit Dattelsirup süßen. Wer kein Fan von Mandelmus ist, kann sein Crumble auch mit etwas Apfelmus toppen.

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