Pimp up my Bratkartoffeln? Probiert unbedingt mal diese Variante mit meinem Lieblingssalat Ruccola aus.
Ruccola-Kartoffelpfanne
Gang: HauptspeiseKüche: Mediterran, klassischSchwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenZutaten
700g Kartoffeln
30-40g Ruccola
1 rote Zwiebel
50g Mais (Dose)
1/2 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Oregano
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und solange anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Dafür regelmäßig wenden. Tipp: Am besten gelingen sie, wenn man eine große Pfanne hat oder sie nach und nach in die Pfanne gibt. So haben die Kartoffelscheiben direkten Kontakt mit dem Pfannenboden.
- Wasser aus dem Dosenmais abgießen. 5 Min vor Garzeit-Ende der Kartoffelpfanne hinzufügen.
- Rucola waschen. Lange Stiele abschneiden. Entweder frisch beim Servieren in die Pfanne geben oder noch kurz mit anbraten. Fertig.