Ruccola-Kartoffelpfanne

Pimp up my Bratkartoffeln? Probiert unbedingt mal diese Variante mit meinem Lieblingssalat Ruccola aus.

Ruccola-Kartoffelpfanne

Gang: HauptspeiseKüche: Mediterran, klassischSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 700g Kartoffeln

  • 30-40g Ruccola

  • 1 rote Zwiebel

  • 50g Mais (Dose)

  • 1/2 Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Oregano

  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und solange anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Dafür regelmäßig wenden. Tipp: Am besten gelingen sie, wenn man eine große Pfanne hat oder sie nach und nach in die Pfanne gibt. So haben die Kartoffelscheiben direkten Kontakt mit dem Pfannenboden.
  • Wasser aus dem Dosenmais abgießen. 5 Min vor Garzeit-Ende der Kartoffelpfanne hinzufügen.
  • Rucola waschen. Lange Stiele abschneiden. Entweder frisch beim Servieren in die Pfanne geben oder noch kurz mit anbraten. Fertig.

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