Kokos-Milchreis mit selbstgemachter Chia-Himbeer Marmelade

Chia-Himbeer-Marmelade ist ein gesunder Genuss. Die Kombination aus frischen, saftigen Himbeeren und Chiasamen ergibt eine köstliche, gelierartige Textur ohne den Einsatz von Gelatine oder Unmengen an Zucker.

Die Chiasamen sorgen für eine natürliche Verdickung und sind reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffen, was diese Marmelade zu einer gesunden Wahl macht. Der fruchtige Geschmack der Himbeeren verbindet sich perfekt mit der leichten Crunchiness der Chiasamen. Diese vielseitige Marmelade ist ideal als Belag für Toast, Joghurt oder als Füllung für Gebäck. Eine gesunde, geschmackvolle Option für alle, die Marmelade ohne künstliche Zusätze bevorzugen. Und genau richtig für dieses Rezept.

Kokos-Milchreis mit selbstgemachter Chia-Himbeer Marmelade

Gang: DessertSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Ein Kindheitsklassiker mal anders: mit Kokosmilch und Chia-Marmelade, zuckerarm und himmlisch lecker!

Zutaten

  • 150g Milchreis

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 150 ml Wasser

  • 5 EL Kokosraspel

  • 5 EL Chia Samen

  • 150 g tiefgefrorene Himbeeren oder 1 Glas Himbeeren

  • 2-3 EL Agavendicksaft

  • Früchte zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Reis im Topf oder Reiskocher mit Wasser und Kokosmilch zubereiten. Für die Zubereitung im Topf alles unter Rühren einmal aufkochen und anschließend für 25 Min unter regelmäßigem Umrühren kochen, bis der Reis gar ist. Nach halber Garzeit die Kokosraspel und den Agavendicksaft unterrühren. 
  • Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken, sodass genug Flüssigkeit entsteht. Anschließend in einer Pfanne bei leichter Hitze mit den Chia Samen verrühren, bis sie eine marmeladenartige Konsistenz bekommen.
  • Den Reis mit der Marmelade und den Früchten und etwas Kokosraspeln garnieren. Fertig!

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