Ein Herbstgenuss in der Schüssel
Das Apfel-Feigen Porridge ist eine herzerwärmende Komposition aus cremigem Haferflockenbrei, saftigen Äpfeln und süßen Feigen. Diese herbstliche Köstlichkeit bietet einen Hauch von Wärme und Komfort in jeder Schüssel. Die Kombination von zarten Haferflocken, knackigen Äpfeln und den süßen Nuancen der Feigen macht dieses Frühstück zu einer wahren Gaumenfreude. Verfeinert mit Zimt und Honig, entsteht ein verlockendes Aroma. Dieses nahrhafte Porridge ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch eine gesunde Wahl für einen perfekten Start in den Tag.
Apfel-Feigen Porridge
Gang: Frühstück, PorridgeKüche: veganSchwierigkeit: leicht2
Portionen15
MinutenZutaten
1 Apfel
70g kernige Haferflocken
2 Feigen
300 ml Milch (ich bevorzuge Mandelmilch)
gehackte Mandeln
1 Banane
Prise Salz, viieeeeel Zimt
Handvoll Sultaninen, Schokodrops und Himbeeren als Topping
Zubereitung
- Feigen und Apfel waschen. Den Apfel entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (ca. die Größe einer Sultanine). Die Feigen in Scheiben schneiden.
- Haferflocken gemeinsam mit Milch, Apfelwürfeln, Sultaninen und Mandeln in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Salz und Zimt hinzufügen.
- Die Bananenschale entfernen und die Banane in Scheiben schneiden. Kurz mit 1 El Öl in der Pfanne von beiden Seiten erhitzen, mit Zimt bestreuen und warten bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- Nun den Haferflockenbrei in einer Schüssel anrichten, Banane und Feigen hinzufügen und mit Schokodrops und Himbeeren toppen.