kandierte Birne im Schlafrock

Kandierte Birne im Schlafrock mit Haferflocken Crunch- Füllung

Liebe Foodies und Genießer, heute möchte ich euch eine verlockende Leckerei vorstellen: kandierte Birne im Schlafrock mit Haferflocken Crunch. Diese Köstlichkeit vereint das süße Aroma von Birnen, die in einen Mantel aus zartem Teig gehüllt und mit einem knusprigen Haferflocken-Crunch gefüllt sind.

Der Prozess beginnt mit der Auswahl saftiger Birnen, die vorsichtig entkernt werden, bevor sie mit Honig bestrichen werden, die ihnen eine köstliche Karamellkruste verleiht. Anschließend werden sie gefüllt und liebevoll in hauchdünnen Blätterteig gewickelt. Der Clou dieses Rezepts liegt in der Füllung – ein Mix aus knusprigen Haferflocken, Dattelsirup, Cranberries und einer Prise Zimt.

Wenn die kandierte Birne im Schlafrock aus dem Ofen kommt, verbreitet sich ein betörender Duft nach Zimt und warmen Birnen. Serviert mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis wird dieses Dessert zu einem wahrhaft himmlischen Genuss, der alle Sinne verwöhnt.

Lasst euch von dieser köstlichen Komposition verführen und genießt das perfekte Zusammenspiel von süß und knusprig! Guten Appetit!

kandierte Birne im Schlafrock

Gang: Dessert, AbendessenKüche: vegetarisch, veganSchwierigkeit: mittel
Portionen

4

Birnen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 Birnen

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 1 Tasse Haferflocken

  • 6 EL Honig oder Agavendicksaft

  • 2 EL Dattelsirup

  • 1 TL Zimt

  • 3 EL getrocknete Cranberries

  • 1 Päckchen Vanillesauce

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen und längst halbieren. Mit einem Löffel die Kerne ausheben. Du formst so eine Kugel, in die später die Füllung kommt.
  • Nun beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Seiten mit Honig bestreichen. Für 7 Min im Ofen backen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider längst in Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Haferflocken mit Zimt, 1 EL Dattelsirup, 2 EL Honig, 2 EL Wasser und Cranberries vermischen.
  • Die Birnen aus dem Ofen nehmen. Jeweils eine Seite mit dem Haferflocken Mix befallen. Gut andrucken. Nun beide Birnenhälften zusammenfügen. Einen Blätterteig Streifen nehmen und von unten beginnend die Birne ummanteln. Setze dies mit ungefähr 2-3 weiteren Streifen fort.
  • Jetzt die Birnen noch einmal in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gefärbt ist. Währenddessen die Vanillesauce nach Anleitung vorbereiten.
  • Die Birnen mit Vanillesauce und Puderzucker anrichten.

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