Canihua-Nuss Müsli, eine köstliche Mischung aus nährstoffreicher Canihua-Saat und knackigen Nüssen, ist eine Energiequelle für den Start in den Tag. Reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen bietet dieses Müsli eine ausgewogene Ernährung und verleiht mit seinem knusprigen Geschmack einen perfekten Hauch von Exotik zum Frühstück.
Was ist Canihua und wie kann ich es verwenden?
Canihua, auch bekannt als „Baby Quinoa“, ist eine bemerkenswerte und nährstoffreiche Pflanze, die in den Anden Südamerikas beheimatet ist. Diese Samen stammen von der Chenopodiaceae-Pflanzenfamilie und sind eng mit der Quinoa verwandt, aber im Vergleich dazu kleiner und feiner in der Textur.
Canihua kann auf vielfältige Weise in der Küche verwendet werden. Die Samen können wie Quinoa gekocht und als Beilage zu Gerichten oder als Bestandteil von Salaten, Suppen und Backwaren verwendet werden. Es gibt auch Canihua-Mehl, das für die Herstellung von Brot, Pfannkuchen oder anderen Backwaren genutzt werden kann.
Canihua-Nuss Müsli
Gang: FrühstückKüche: vegan, schnellSchwierigkeit: leicht1
Backblech30
Minuten35
MinutenZutaten
320g Canihua
60g Mandeln
40g Wallnüsse
30g Pekannüsse
20g Cashews
6 EL Reissirup (oder Honig)
4 EL Kokosöl (geschmolzen)
10g Kokosflocken
Prise Salz
Zubereitung
- Canihua nach Anleitung ähnlich wie Quinoa kochen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Nüsse fein hacken (Messer oder in einem Zerkleinerer). Alle Zutaten miteinander vermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 160Grad Ober-Unterhitze ca 30 Minuten backen.