Black Rice Bowl mit würzigem Blumenkohl und Räuchertofu

Mit diesem Rezept überzeugt ihr selbst diejenigen, die keine Fans von Blumenkohl oder Tofu sind. Letztendlich geht alles über den Geschmack und der ist bei dieser Bowl absolut stimmig.

würzig-marinierter Blumenkohl mit Räuchertofu und schwarzem Reis

Gang: HauptspeiseKüche: vegan, schnellSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • schwarzer Reis

  • 1 Avocado

  • 1/2 Blumenkohl

  • 1 Packet Räuchertofu

  • 1/2 Packet Feldsalat

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Zitrone

  • handvoll Sprossen

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Kreuzkümmel

  • Ölivenöl, Sojasauce

Zubereitung

  • Blumenkohl putzen. In einzelne Köpfchen trennen. Auf einem Ofenblech mit etwas Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Im Ofen bei 180 Grad für 15-20 Min backen.
  • In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung zubereiten.
  • Feldsalat und Frühlingszwiebel waschen. Avocado halbieren, Schale abziehen und Avocado in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Der Feldsalat wird mit einem Dressing aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer angerichtet.
  • Räuchertofu in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz von allen Seiten anbraten. Gerne mit einem EL Sojasauce und Gewürzen verfeinern. Zum Schluss alle Zutaten anrichten und mit Sprossen toppen.
  • Als Sauce dazu:
     
    Guacamole aus Avocado, etwas Joghurt und Zitronensaft.
    oder
    Mandelsauce aus 4 EL weißem Mandelmus, ca. 8 EL Milch (je nachdem wie fest man die Sauce wünscht), etwas Currypulver und Salz.

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