Mit diesem Rezept überzeugt ihr selbst diejenigen, die keine Fans von Blumenkohl oder Tofu sind. Letztendlich geht alles über den Geschmack und der ist bei dieser Bowl absolut stimmig.
würzig-marinierter Blumenkohl mit Räuchertofu und schwarzem Reis
Gang: HauptspeiseKüche: vegan, schnellSchwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
schwarzer Reis
1 Avocado
1/2 Blumenkohl
1 Packet Räuchertofu
1/2 Packet Feldsalat
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
handvoll Sprossen
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Kreuzkümmel
Ölivenöl, Sojasauce
Zubereitung
- Blumenkohl putzen. In einzelne Köpfchen trennen. Auf einem Ofenblech mit etwas Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Im Ofen bei 180 Grad für 15-20 Min backen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung zubereiten.
- Feldsalat und Frühlingszwiebel waschen. Avocado halbieren, Schale abziehen und Avocado in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Der Feldsalat wird mit einem Dressing aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer angerichtet.
- Räuchertofu in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz von allen Seiten anbraten. Gerne mit einem EL Sojasauce und Gewürzen verfeinern. Zum Schluss alle Zutaten anrichten und mit Sprossen toppen.
- Als Sauce dazu:
Guacamole aus Avocado, etwas Joghurt und Zitronensaft.
oder
Mandelsauce aus 4 EL weißem Mandelmus, ca. 8 EL Milch (je nachdem wie fest man die Sauce wünscht), etwas Currypulver und Salz.