Liebe geht bekanntlich durch den Magen, heißt es doch so schön. Wie wäre es mit diesen Milchreis-gefüllten Liebesbriefen? Egal ob zu Weihnachten oder zum Valentinstag. Sie sind immer ein Hingucker.
zimtige Milchreis-Briefe
Gang: DessertKüche: vegan, süßSchwierigkeit: mittelPortionen
6
TaschenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Rolle Blätterteig
50 g Milchreis *Produktempfehlung
00 g tiefgekühlte Himbeeren
110 ml Hafermilch
etwas vegane Butter zum Einfetten
Zimt und Zucker nach Belieben
Zubereitung
- Den Milchreis nach Anleitung zubereiten. Zimt und Zucker hinzu geben. Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen. Den Teig mit einem Messer in 6 gleichgroße Flächen teilen. Jedes der Stücke mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Den fertigen Milchreis in der Mitte der Blätterteigflächen verteilen. Nun jeweils 3 Ecken zur Mitte hin umschlagen, sodass sie die gewünschte „Briefform“ erhalten. Auf einem Ofenblech für 15 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die gefrorenen Himbeeren in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Regelmäßig umrühren, sodass eine Himbeermasse entsteht.
- Die Taschen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Himbeermasse zu den Taschen geben. Etwas Zimt und Zucker drüber streuen.
Notizen
- Produktempfehlung – Blitzmilchreis von Reishunger: Fertimilchreis, Ja. Einheitsbrei, Nein. Nach diesem Motto wurde der Blitzmilchreis der Firma Reishunger kreiert. Der in der Fertigmischung verwendete Rundkornreis stammt aus Italien und wurde bereits vorgekocht und danach getrocknet – dadurch ist der Reis in nur 10-12 Minuten fertig. Geschmacklich wird er durch Rohrzucker und Bio-Gewürze aufgetoppt und ist in vier verschiedenen Sorten erhältlich. Ich habe bisher nur den klassischen probiert. Diesen musste ich etwas mit Zimt und Zucker zubereiten, da ich für die Kombi mit Blätterteig einen etwas kräftigeren Geschmack bevorzuge.