würzige Spätzle-Champignon Pfanne – wie vom Weihnachtsmarkt

Ein absoluter Weihnachtsmarkt-Klassiker – nach Hause in die eigene Küche geholt

Eine dampfende Pfanne mit hausgemachten Spätzle, goldbraun gebraten und mit würzigen Champignons verfeinert, erinnert an die gemütliche Atmosphäre des Weihnachtsmarktes. Dieses Gericht, wie auf dem Weihnachtsmarkt, vereint die Aromen der besinnlichen Jahreszeit.

Wenn ihr noch auf der Suche nach einem Gericht für die Weihnachtstage seid, ist dieser Schmankerl hier genau das Richtige für euch! Dazu frisch gemachte Spätzle und etwas Rotkohl.

Für diejenigen unter euch, die es noch herzhafter mögen, ist die Käse-Spätzle Variante perfekt! Würzige Champignons und käsig-cremige Spätzle? Was gibt es besseres?

würzige Spätzle-Champignon Pfanne – wie vom Weihnachtsmarkt

Gang: Hauptspeise, WeihnachtenKüche: deutsch, veganSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 Packet (vegane) Spätzle (z.B. Vemondo/Lidl)

  • 250 g braune Champignons

  • 2 Schalotten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 El Sojasauce

  • 4 EL Hafersahne

  • 2 EL Öl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 2 frische Zweige Thymian

  • optional: geriebenen Käse (vegan)

Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe kurz glasig anbraten. Knoblauch und Pilze hinzu geben und solange anbraten, bis die Champignons anfangen zu wässern.
  • 2 EL Hafersahne und 2 EL Sojasauce hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Spätzle hinzu geben, alles gut verrühren und weitere 10 Min köcheln lassen.
  • Für die käsige Variante:
  • Nach Schritt 4 die Spätzle in eine große Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber verstreuen und kurz unter die Spätzle heben. Die Auflaufform in einen auf 200C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für 10 Min backen lassen.

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