sommerlicher Grillsalat mit knackigem Gemüse und grünem Pesto

Ihr kennt das ja schon von mir: ich liebe Grillsalate, vor allem in mediterranem Stil.

Mediterrane Grillsalate bieten die perfekte kulinarische Reise ans sonnige Mittelmeer. Diese erfrischenden Salate sind vollgepackt mit Aromen von sonnengereiften Tomaten, knackigem Gemüse, Olivenöl und mediterranen Kräutern. Die Kombination aus gegrilltem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Aubergine verleiht diesem Salat eine rauchige Note, während getrocknete Tomaten eine salzige Würze bieten. Verfeinert mit einem Hauch von frischem Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft, erfrischen diese Salate den Gaumen. Ein gesunder Genuss, der den Geschmack des Mittelmeers auf den Teller zaubert.

sommerlicher Grillsalat mit knackigem Gemüse und grünem Pesto

Gang: Hauptspeise, SalateKüche: mediterran, vegetarischSchwierigkeit: leicht
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 250g Nudeln

  • ½ Zucchini

  • ½ Aubergine

  • 1 Paprika

  • 1 rote Zwiebel

  • ½ Glas getrocknete Tomaten (in Öl)

  • 50ml natives Olivenöl

  • etwas Öl zum anbraten (z.B. Kokosöl)

  • 3 EL Öl getr. Tomaten

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss, Paprika

  • 4 EL Kräutermischung (tiefkühl)

Zubereitung

  • Nudeln garen. Gemüse waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel noch mal halbieren. Die einzelnen Schichten voneinander trennen, damit sie gleichmäßig in der Pfanne angebraten werden können. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin kurz scharf anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Kurz mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen.
  • Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Rucola waschen. Olivenöl mit 3 EL Öl der getrockneten Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern zu einem Pesto verrühren. Die Gewürze können hier in der Menge nach Belieben eingesetzt werden.
  • Die fertigen Nudeln abgießen und kurz auskühlen lassen. Pesto, Gemüse, getrocknete Tomaten und Rucola hinzugeben und miteinander vermischen.  

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen