Kokos-Süßkartoffel Curry ist eine Fusion aus cremiger Kokosmilch, herzhaften Süßkartoffeln und einer vielfältigen Mischung exotischer Gewürze. Dieses aromatische Gericht vereint süße und herzhafte Noten zu einem wahrhaft einzigartigen kulinarischen Erlebnis.
Warum ich Curry liebe?
Dieses Curry ist eine Hommage an die Aromen Südostasiens. Die Süßkartoffeln verleihen dem Gericht eine angenehme Süße, die perfekt mit der cremigen Kokosmilch und den Gewürzen harmoniert. Es ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch voller Nährstoffe und bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, es nach eigenem Geschmack anzupassen.
Kokos-Süßkartoffel Curry ist eine herrliche Entdeckungsreise in eine Welt voller exotischer Gewürze und köstlicher Aromen entführt. Es ist das perfekte Gericht für alle, die die Vielfalt der internationalen Küche lieben.
Kokos-Süßkartoffel Curry
Gang: HauptspeiseKüche: indisch, asiatischSchwierigkeit: leicht3
Portionen16
MinutenZutaten
Basmati Reis
1 Dose Kokosmilch
1 große Süßkartoffel
120g Blattspinat
1 mittlere oder 1/2 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe / oder Pulver
1-2 EL Currypaste
1 EL Kurkuma
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
etwas Zitronenabrieb (Bio Zitrone)
etwas frische Petersilie
1 EL Kokos- oder Speiseöl
handvoll Cashews
Zubereitung
- Basmati Reis nach Anleitung garen.
- Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Etwas Zitronenschale abreiben.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel für ca. 5 Min mit anbraten. Kokosmilch und Gewürze anschließend hinzugeben und für ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Süßkartoffel durchgegart ist. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat und Zitronenschale hinzugeben.
- Abschmecken und ggf nachwürzen. Mit Reis anrichten. Petersilie, Cashews und Sesam (optional) darüber steuen.